在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
段々おかしくなってきたような…
では、ネタバレ禁止派がここにいなくてはならない理由は?同様に1ミリも無いでしょう
こちらの方が人が多いから?ネタバレ派にとってもそれは同じことでは?
それで、仮にそちらがネタバレ禁止板に行けば良いと言われたらそれは嫌だと仰るのですか?
さすがに身勝手だとは思いませんか
喫煙の例で言うなら、喫煙可の場所で煙草吸うなと騒いでいるわけですよね。禁煙の場所も他にあるにもかかわらず、です。喫煙者非喫煙者問わず、ここは煙草の煙が気にならない人の為の場所だと思いますが
まあいずれにしても事実上無益な議論なので私自身はこの辺にしときます。先に申し上げた通り本当に知りたくない人はここに立ち寄らない他無いでしょう。誰が悪いとか悪くないとか言ったところで詮無いことです
健康に害のあると分かっている副流煙被害がある非喫煙者と喫煙者の例をこの話に当てはめるのは、バランス悪いような気がします。
それに、どうしても嫌なら禁煙席にいくしかないか、そもそも分煙の店にも行かない。
カラオケがあるからと言って、ご近所のお風呂から聞こえてくる歌声にいちいち怒鳴り込むのか、みたいな話で。毎日何十分も歌が聞こえてきたら苦情をいうかもしれませんが、毎日ではなくたまに2.3分聞こえてくる程度ならば、どうしても嫌なら窓を閉めるでしょうし、私ならまたやってるね、くらいで流しちゃいます。
くどくなりましだか、要は人の許容にはその人の物差しが色々あるわけで、
好んでネタバレして欲しくない人はあなただけではないけれど、しつこく他人にそれを強要はしない人のほうが多いんですよ、と言いたいのです。
私は単行本しか読みませんが、雑誌を買って作者さんを支えてくださる方たちにありがたいと思ってます。
先が知りたくなければここを見なければ良いのではないですか?そこまで熱くなれるのが不思議ですし、ご自身の主張をそんなに押し出したいのならスレ立てされれば良いのに。
他人の立てたスレで、随分我が儘だなぁと思ってしまいます。スレ主さんがなんで書いてるか読めます?それともスルー力を試されてるのかしら?
確かにこのスレは、禁煙かどうかグレーです。ただ、9割方、タバコを吸わない人が利用しています(3千超の書き込みの9割は単行本派)。
そんな部屋に「ここは禁煙ではない」といって、タバコをぷかぷか吹かして部屋に居座ろうとしているのが、週刊誌(ネタバレ)派です。近くに完全な喫煙所があるというのに。
この構図さえ理解してもらえば、それで結構です。まともな喫煙者は喫煙所に行ってくれるでしょうから。