在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
でも原作者は知っているようなことつぶやいていましたね。なぜかそれを消したり、これ以上は言えないとか。もやもやしました。原作とドラマが違うの当たり前ですよね。スターフィッシュを萌えで消費されたと思っているとしても、わざわざ書かないでほしかったな。加藤シゲアキ悪く言われているみたい
>作者だけでなく俳優さんですら、最終回の筋書きも知らされてないなんて、ちょっとびっくりですけどね…
これに関してはドラマでは割とふつ〜かと。
脚本家さんが自転車操業で書いてるってのと、視聴者の反応伺いながら話を変えたりもしますし
ただ、高瀬さんはじっくり調べて緻密に作り込むタイプぽいですから、そういうのは驚きだろうな〜、と思います。
アレだけでじっくり描く作者さんに対して、ドラマはあと2話なのにクローズに向かわず新たに里依紗ちゃん話突っ込んでくる。
マジで残1話でどう決着つけんのよ!って
ま、それでも、なんのかんの作者さんもそれなりに楽しんでらっしゃるでしょ。
自分の作品なのに他人が対応してるから、それはちょっと解釈が〜とかは、そりゃ少しはありますよ