夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。 いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの 関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
「筑駒は昔は今のような感じじゃなかった」となぜか主張したがる人がいるんですよ。抽選がどうの、とかね。私50近いけど、その頃から御三家辞退で筑駒は普通でしたけどね。
ここで話題になっているのは筑駒ではなく筑附です。
それはそっくりそのまま秋篠宮家におっしゃってください。特別枠で入った上に校風や行事にまで影響を及ぼすような特別待遇を当たり前のように求められるから困惑してるんです。御茶ノ水小の苦労を学校も同級生も引き継ぎたくはありません。
筑附にも現れた形跡なし、、、? 文化祭には堂々と正門から入っていくのに入試はいつまで極秘。
our school have rights to not sing kimigayo !!!
Seriously, there's no leak whatsoever? I hope hisahito gently proceed to ochanomizu.
高校受験がありますね。 高校から海外でも良いでしょうが。
右の権化みたいなひとが、なぜ左の権化みたいな国立附属に行くんだろう? 単純に疑問。