夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。 いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの 関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
その学校の偏差値の数字が赤で書かれていないから。
○駒と学○院は左。他もあるけど。○附と○駒では教科書違う。 教科書違うから、○附とお茶は普通なのかな?と勝手に推測。この辺不明。 お茶小の運動会は普通に親御さん達ビデオ撮ってたよ。 禁止されていると言うことはないのではないかなあと思っているけど、 通っているわけではないからわからない。
疑問はなぜ○子様が学○院へ行くのか。 行かない方が良いと思うんだけど。 皇太子が通っていた頃の学○院とは違っている。
本日は国立大附属の試検でしたね。 筑附、お茶、筑駒、どちらかでお姿をお見かけした方はいらしたのでしょうか。 お茶の内進でも試検は受けられますよね。一般とは別の教室で。
推薦枠ですので、無試験ですよね。
公立用語ですか? 国立は私立と同じで試験と言います。
少なくてもお茶中は「入学検定」です。試験とは言いません。 ただ、試験ではないですが入試といいますけど。
学習院でいいだろ バ◯娘みたら