在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
某千葉の進学校も見学に来たとか大騒ぎしてたのに、いったいなんだったのでしょうかね?普通の進学校ではついていけるはずがないとあきらめたのならさっさと内部進学希望と発表すればよかったのに。ほんと、なんなのさって感じです。
ここでウォッチしてたから、筑附への連絡進学をあきらめ、内部進学に変更したんだと思いますよ。最初の方のニュース配信では「別の学校への進学も検討した」書いてありましたし。後の方のニュースでは、学校の教育方針に賛同したことが強調されてますけど。
内部進学とはいっても一応試験があり悪い成績を取るわけにはいきませんから、そりゃあ勉強するでしょう。内進希望の他の子と同じく受験ということで、悠仁さまにとってはよい経験になったんじゃないんですか。そうすると正式発表は合格発表後になりますね。
それにしても新たな制度を作らせて高校へ進学しようとするのは、もうやめてよね。
You are replying to a really old post.
Are you replying to yourself?
So 前衛党 wants to join the conversation again, eh?
Bring it on.
I want to know what post-war believers might say about this.