在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
それが意外とそうでもなくて成績上位者に男子もきちんといるんですよね
もちろん全員が駿台模試とかを受けるなら中受組女子が上位を固めるでしょうが学校の成績はそれとはまた別ですから
でも男子は全員高校受験ですが毎年ツッコマ開成や日比谷早慶なんていう超難関校に複数進学しているのも事実
入学当初はほぼ女子校なのは否めませんが光るものを持ってる男子も少なくない環境ですよ
投稿者: お見それいたしました(ID:tyWeb7VN5Cw
悠仁様の進学先については、既に去年あたりから内部進学が濃厚という指摘が、本スレや他スレでもありましたよ。
週刊誌報道の類いを真に受けず、宮内庁の発表を待ちましょうと。
前衛党という人は、知り合いの校長だとかに聞いて、世間で「騒がれ」ているところだと書き込んで、作り話は止めなさいと言われてました。そもそも、筑附進学を「特権、特権」と騒いで、天皇制批判を嬉々とやっていたのは、他ならぬこの方ですから。
>お見それしました?
すみません、久々に大笑いさせて頂きました。
一般人に置き換えたらどう?
本命第一志望以外の学校は見学しないの?
受けない学校は全く見ないの?
それに小学校は正直存じませんがお茶の中学校では内部進学希望の女子でも高校受験をするつもりで色んな学校を見て回りなさいと教育指導されます
同じ指導方針なら小学校でも同様かと思います
もう内部進学決まったんだからいつまでも粗探ししてないで他の楽しみでも見つけたらいかがですか? 笑
外部進学を視野に入れて検討はしていたのだと思う。
私立中高一貫の文化祭なんて、中受しない家庭は見に行かない。高校入試もないのだから。
でも、色々検討した結果(表向きには)お茶の水が一番と判断されたという事。
(裏の事情は絶対に公表されない。)