夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。 いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの 関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
普通に猛勉強したら、どれくらいの学力なんだろう? 一般受験して合格したら、警備できないという言い訳をしないでどこでも受け入れてもらえるのだろうか?
比較のレベルが違いすぎでは? 方や大学、方や小学校。 藝大は、皇族でも実技能力がないと決して入学させないのは当然でしょう。 一方、小学校入試は、学力試験がないので実質何でもアリ。 慶應幼稚舎なんて、コネだらけと聞きますし。
中学まで面倒見ればいいから。
普通に、志望するところを一般受験して入れば良いのでは?全く同一基準で。
頭の出来が知らしめられるのは、望まないでしょうね。。学習院行けばいいのに。学校側も皇室の扱いに慣れてるよね。怪我させたり、ご学友との衝突とか。。一般の学校じゃ無理でしょう。我が子のクラスにいたら、とか思うと、怖いわ。
皇室の方々が、偏差値的にフリーな学校に進学されても、次元が違う方々なんだから頭が悪いとか、思わないんだけどな。。。。そんな事思うのは私だけなの?
このまえ結婚された方は聞いたことのない大学でした。
どこに進学しても、いろいろ言われる。 まあ、有名税ということでしょう。