在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
>お茶の卒業生として、苦々しく思っているだけ。
これまで新入生が入学式で挨拶したことなんてないよ、それに卒業時に答辞を読むのは、いつも成績トップの学生。血筋や出身で特別扱いをしないのがこの学校の慣例、・・
卒業もしていないあなたには分からんだろうが。
>卒業生はやはり私と同じ様な感想を抱いている様だ
貴方様はお茶大附属中卒業ですよね。
お茶大附属中を卒業した後、世田谷区にある中高一貫国立男子校を
卒業されたのですか。
どちらが本当の母校ですか。どちらも違います?
どちらでもいいんですけどね。
プロパガンダの為には、経歴詐称もいとわず・・
眞子さまも、佳子さまも、悠仁さまも、家庭教師代なんて幾らでもかけられるという条件をお持ちでした。ですから、それほどに学習院以外の学校がご希望なら、勉強されて堂々と正門から入れれば宜しかったのです。
それでも、普通の家庭よりも圧倒的に有利だったでしょうに。
学習院なら無試験で入学しても良いという暗黙の了解が国民のなかにありました。でも、特権を使って、ICUやお茶小中は許し難い。
戦争責任を背負っていることをお忘れではないでしょうか。昭和天皇も今上天皇も、戦争責任と向き合って生きてこられた。その真摯に姿勢に感銘していた。
なのに、秋篠宮は学歴にこだわるが、教育には努力されていない。躾がなっていないのか?
皇族ご学習院以外に、進学されるなら一般入試のみにしてほしい。短期語学留学もほんとは苦々しく思います。でも、皇族だからある程度は、と納得していました。
でも今の秋篠宮家の、やり方は横暴です。
親王は は、結婚は一個人の自由とまで言い放っている。