女子美の中高大連携授業
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
いつ教えて下さるかと待っておりましたが、見ていらっしゃらないのかな?
とても勿体ぶっておしゃるので、何か重要な事かしらと思いましたが、どうやら座席表が教室に貼りだされていたようですね。
犯人はその座席表を見て特定したようです。
黒板の横に座席表が貼りだされているのはよく見る光景ですが、しかし、悠仁様をお預かりする学校としては危機管理が甘いですね。
早く進学先の発表を・・・と受験生の親が言っていたのは、こういう事なんでしょうね。
バッタリ刃物男と出くわしていたら、恐怖ですよ。
それにしても、体育や移動教室の時は教室に施錠しないのですね。
うちの子たちの学校は、不審者や盗難防止のため鍵を掛けていました。
この学校、大丈夫か?
そんなに簡単なら良いのだけれど…
ちょっと履歴調べればわかりますから。
色々な可能性がありますからね。
警備の穴をくぐり抜け、捕まるリスクを負ってまで何してるんでしょうね。子供相手に…
警備担当はクビになったりするのかしら。
よく読むと面白いのね。
3人に1人はkorean出てくるのね。
しかも、ぱよくって、それ左翼ですよね。
どうしてアート&クラフト(美術)の先生? 細工がすごいから?
どうして杉並区の共産党員?
どうして小林よりのり?
全部違うと思いますわ。
お茶大の学長が謝罪文を発表したらしいですね。
連休明けには教育実習が始まるのに、教育実習ができるかどうか不安だという
お茶大の学生さんの声も掲載されていました。
元女子師範学校で、研究機関で、という前に、安全確保が急務となり
安全確保というのが、悠仁様だけでなく全ての在校生さんに及ぶわけで。
安全が当たり前でなくて、安全で感謝しなければという気分になりますね。