在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
悠仁様のご様子を、(メディアを通じてだけですが)見ると、「放置されている」という印象を受けます。
時々紀子様が、思いつきで企画なさって顰蹙を浴びている状態で、悠仁様ご養育の骨太の方針はないのか?と思います。
お世継ぎの遊び相手も、昔はお小姓組といった同年代、同性の集団をあてがっていましたが、それもなく、お姉様と職員のみ。
「悠仁様はトランプで負けると癇癪を起こすので、職員がわざと負ける」とか言われていますが、職員に悠仁様教育の責任はなく、仕事が楽な方に持っていくのは当然です。
そこを何とかするのは(できるのは)、ご両親だけです。
一般人の子育てでもそうですが、
子どもが学校に行きたがらないほど苦手意識のある科目に対しては、親が手当てすべきです。
体育は生まれつきの得意・不得意の差が激しいし、学校では、不得意な子をできるようになるまで指導してくれません。
皆さん、そう思って子どもをスイミングスクールなどに通わせたり、子どもと一緒に鉄棒の逆上がりを練習しているのでは?
ご両親が直接指導なさるのは無理でも、体操教室に通わせたりなさればいいのに、と思います。