在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
逆に自然に「守られる」かたちで良かったのかもしれませんね。
学業を大切にするお方なので、そもそも「学生時代エンジョイ」ってかんじでもなさそうでしたね。
どちらにしろ、文学部なら1・2年大変でしょうから。
いたいけな中学生に、ズルして裏口入学するとか、あまりにもひどすぎる。
筑波大付属でもいいけど、それだとまた大学入学の時に同じようなバッシングが起こる。
ここは早稲田が男気を出して、入学させてあげるのが良いのではないか。
学院もしくは早実から、教育学部の生物学専攻
2021.11.24 16:00 女性セブン
高円宮承子さま、深夜2時の六本木で目撃 奔放プリンセスに護衛も大慌て
深夜2時?コロナなのに・・・・
承子女王さまも早稲田です。
あまり良いイメージがありません。
>「幼稚園や小学校から、大学まである一貫校に入れておけば一生の友達ができるよ」ってすすめられたことあるけど、正直別にいらないかもって思った。そういう人たちって、家族ぐるみの付き合いだとは聞いたことある。青学もそんなかんじみたいだし。しかも青学の先生も青学ずっと組だったりね。
>家族ぐるみの一生の友達って、、なんかね。ほんとうに自然にそうなるものなのだろうか。
凄く深いコメントですね。
確かに…代々家族ぐるみの付き合いの狭い階層の同級生は、自分の意思で選んだ友達とは違いますね。