女子美の中高大連携授業
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
一夫一妻制で側室は設けない縛りの中じゃ、男女どちらが天皇になろうと子どもの数は変わらないでしょ。
そこに男子しか皇族を継げないとなれば、更に数が減る。もう制度上破綻してるんですよ。
男系継続にこだわるなら、回避策は種をバラ撒いて認知するくらいじゃ無いですか?
やる気の問題って。
女性の大半が10人出産するわけでなし。
何人産もうが全員女子って場合もある。
そもそも病気で出産できなくなったら速、詰みという今の状態は男系に拘れる状況じゃ無いと思う。
子どもを期待できる男系皇族が一人だけ。
配偶者は一人しか持てず側室は禁止。
子どもに男子が二人以上生まれない限り状況は改善されない。
これでどうやって男系継承を続けると言うのか・・・。
計算上は常に4人以上出産して行かなきゃ男系皇族は減少するしかないのに既に55歳未満の男系皇族が1人だよ?
無理でしょう。それに、そんな理不尽な要求されるとこに嫁に出す家なんてあるのでしょうか?
話をぶった切ってすみませんが、所謂名門校や伝統校に行かせたいなら、なぜ、正々堂々と正規受験をさせないのかなぁ。ズルは一生負い目をみるのに。
東大推薦は現状は国際オリンピクレベルで賞を取る猛者ばかりで、一般入試でも合格できる実力者ばかり。却って目立って負い目をみるのに。
多少税金である皇室費を使っても、専属家庭教師をつけて、筑駒、開成、筑附、渋幕、日比谷等、高校から入学可能な学校を受けて、仮に散っても、鐵緑会に試験受けて入ってリベンジして、東大に一般合格したほうが、国民からの目は好意的になるのになぁ。人間として何が正しいかで人生を歩まないと、国民からの信用、信頼は得られない。特にコロナで受験生は大変な思いをしているのだから。