女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
ハゼ研究者の上皇さまは「小学館の図鑑Z 日本魚類館」の執筆も担当されていますし、「欧州家禽図鑑」、「鶏と人―民族生物学の視点から」、「ナマズの博覧誌」の刊行に携わってきているのが秋篠宮さまです。
鶏の研究でタイに行かれたのでは?
大嘗祭は絶対にすべきものだと思う。ただ、宗教色が強いものであり、それを国費でまかなうことが適当かどうか疑問を出した秋篠宮さまは紳士的に宮中祭司に向き合っている証拠だと思います。
宮中祭司は私的行事であり国事行為にすると結婚の良し悪しを国が関与することに繋がるからだと思います。私的事項として皇族とのお付き合いはお断りするとしっかりとしたメッセージがあったお父様は立派な方です。
皇族の皆さまは大変だね。
産まれたら逃げられないのかー。まあ国民の税金で生活してるから、逃げるっていう表現には賛否かもだけど、行動一つひとつ見られるのは大変そうです。まあ、それがつとめだ、という方もいるでしょう
さて私も受験真っ只中で超大変
お気に召されなかったら、ぜひスルーを。
で、大嘗祭には物申し、自分の家のリフォームに姫路城の修復よりも大金をかけなければならなかった理由はなんですか?
国民は秋篠宮家の一連の行動を見て、秋篠宮家のやり方、考え方が受け入れられなくなってしまったんですよ。