在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
もちろんそうなりますね。
そう言ってしまうと東大も公立大。
(でも「国公立」と言う言い方もわざわざありますね。私個人は「公立大」と言った場合には都立や県立を想像してしまいますが。)
「うちの子、公立中に行っている」と聞くと、筑駒筑付属など国立大付属に言っているとは想定しません…
ともかく悠仁様は「普通の庶民の公立」ではない「公立」で「特別扱いを受けずに普通に育てたい」とご両親はお考えなんですよね
学生生活が将来の伴侶に出会う時間も兼ねているのだから、御茶ノ水幼稚園、小学校、中学校の年齢が近い女子生徒や筑波大附属高校の女子学生、東大の女子学生と机を並べて学ぶことには大いに意義があると思います。
学習院女子・学習院大学の在籍者の中から探すより人数も沢山会えるし。
良い人と出会って下さい!
うち子も国立の附属といっても筑附、筑駒、附高ほど頭はよくありませんでしたが、一応行ってました。
国立というと面倒なので、周囲には受験して公立に行ったと言ってました。
矛盾するようですが、国立は国立大学法人しか運営できないので国立と公立は違うという自覚はあります。