中学受験をする保護者同士だから起きてしまったママ友トラブルありますか?
エピソードはedu全体にたくさんあるじゃないですか。 探してもなかったら、改めてスレたてれば?
怪しいな。 何かの取材?
エデュが匿名だから毒を吐かせてもらう。 うちの娘が成績が良いからと勝手に「桜蔭→豊島×3」で確定とばかりに触れ回っているウワサ好きなママには閉口した。
安易な取材臭
子どもを通した母親同士のおつきあいは必要最低限にすること。 母親の友達ではないのだから。本音で付き合ってはいけない。 あくまでも子供を通したものである。 中学受験は個人戦、そこに母親同士の友達関係など不要。トラブルのもと。 我が子のことだけを考えてあげれば良い。 自分の家庭を第一に、我が子を第一に考える。それで良い。 上記を守ればトラブルゼロです。 以上
わかります!! そうゆうお母さん私の周りにもいます
ありがとうございます! 1人目でなにもトラブルがなかった為、気が緩んでました。 2人目は・・・(涙) 去年末から徐々にフェードアウトしています。