女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
974
コメント
最終更新:
中学受験にまつわるママ友トラブル
【5323257】
中学受験をする保護者同士だから起きてしまったママ友トラブルありますか?
私の学校は受験する子は珍しくないですし、低学年のうちに役員を済ませてしまう方も多いです。落ち着かないからとあえて6年生で役員をされている受験ママも。ですので、受験しない家庭に役員を押し付けるような空気は無かったです、、、
でも、非受験組の方にはそれぞれ事情があり、受験をするというだけで面白くないと思われることもあるという事は、空気さんや皆様の分面からよく分かりました、、、
今後の言動に気を付けていこうと思います。ありがとうございました。
相談聞いてもらえるだけでありがたかったのでは? 受験ママの相談に普通非受験ママなら乗らない。相談聞いてあげたけど愛想が尽きたとかね。返事が来ないというのは向こうにとってよほどのことがあったように思える。嫉妬って字は両方女が入っているのよね。
うんうん、全くもってその通り。
若い頃、仲のいい男の先輩が気を付けろよ的な意味で教えてくれた。「男の嫉妬ほど醜いものはねーよ」
当時はイマイチ理解できなかったが、それ以降、いろんな場面で直面または見聞きしてきた。先輩、教えてくれてありがとー