中学受験をする保護者同士だから起きてしまったママ友トラブルありますか?
中受したければすればいいし、しなくてもいい。 人の価値観に踏み込んでくる人の多いこと。
いや、意外にも父親多いと思う あと祖父母世代には早いけど、子供は仕上がってる旧お受験世代。50〜60歳くらいの印象。この層がご自身の経験と価値観でもう言いたい放題って感じ。
意識(無理しない中学受験、校風、選択肢の一つ)さん。 今度はお受験組ですか。笑! もはや破れかぶれ。 私立中高にご縁のないはずの方が、よくぞ毎日こうやって中学受験スレにやって来ては、人を不快にさせる事が出来るなあと、ある意味尊敬します。 よっぽど行きたかった私立があったんだろうね。
>意識(無理しない中学受験、校風、選択肢の一つ)さん。 同一人物なのですか? びっくり
恐らく中高一貫スレの神奈川のロングスレで話題の方も こちらの方と同一人物とお見受けします。
年にもよりますが、直近はS64とS62ですね、了解しました。
Twitterで毎日つぶやくくらい。 かなりTwitterでは有名な私。 仲間もたくさんできました。 リアル友達はいらん
いわゆるママ友間の情報って「知らぬが仏」的なことが多いしね。