女子美の中高大連携授業
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
たぶん、どんな職業でも1000万は狙えるんですよ。ただし、「公務員や大半のJTC会社員以外であれば」。
要するに私たち親世代が常道だと思っていた「正規雇用の会社員」の最上位(商社、コンサル)や「手に職系」の最上位(医師、弁護士)を、適性を無視して皆目指しても、大半の子はそこにはたどり着けず、平凡な企業や平凡な資格職業に落ち着いてしまうという話です。
もちろんそういう人生を否定しません。ただ、「20代で1000万」にはなりえません。
我々世代のように勉強で身につける汎用スキルでは、様々な職種の特性には適合しません。一般化して確率で語れる世界がある(あってほしい)ということ自体が「その子にとって」という条件を無視した誤解なのかもしれません。
その子なりの関心や特性を見いだし、磨くしかないのだと思います。
20代で年収1,000万いくのは外資・日系IB/GM/AM/HF/PE、外資メガIT、戦コン、4大法律事務所等の法律事務所、医師、5大商社、2大デベ、大手海運3社、外航船の船員、航空機操縦士くらいかな。
二十代で百万二百万多い少ないは、すごい貧乏人は別にして、どうでもいいな。
むしろ、etfや不動産をいつかうかの勝負だから。
フローのインカム金持ちもムダに高値のタワマンで首が回らないとどうにもならん。バシッといい不動産押さえた人には敵わない
家計ぎりぎりでタワマン買っちゃうと精神的にきついからやめたほうがいい。ただ都内なら資産価値は高いからね、買うなら都内ね。
ローン審査楽々通るくらいの年収で、余裕持って買いましょう。20代1000万じゃ、ローン通りません。
が起業で成功ということなら、所詮サラリーマンの外資や商社で親の私は満足です。真の勝ち組にならなくても全然構いません。
反対はできないだろうけど、むしろなってほしくないくらい。
私はおっしゃるところの所詮サラリーマン、ですがいまの自分の状況に幸福を感じられてるからかな。