日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
3214
コメント
最終更新:
とにかく公立中が嫌
【5805745】
我が家は、とにかく公立中が嫌で中学受験をさせました。
理不尽な内申点、授業のレベルの低さ、生徒同士の過剰な同調圧力等、自分自身がウンザリしましたので、子供は絶対私立と考えていました。大人になっても、中学が公立で良かったことなどありません。幸い、息子は最難関の一つに合格したのですが、そのことよりは、公立中に行かせずに済むことの方がうれしかったです。
とにかく公立中が嫌という方、どんなところが嫌か、お考えをお聞かせ願えますか。
国立小、私立小からの中学受験は、それが必須というわけでもなく、一般的であるわけでもないですが,そこそこいますね。御三家だと、同じ公立小からの入学は、地元地域の優秀な小学校でもせいぜい3〜4人くらいまでですが、私立小,国立小には,同じくらいの数を入学させているところもあります。合計すると、20人以上いる年もあります。
幼稚園からお弁当歴は15年超えです。
アレルギーがあって、小学校でもお弁当必要な日も多かったので、手抜き弁当は得意です(笑)
今日は茅乃舎で炊き込みご飯の素を大量に買ってきました!疲れる週末やペースの上がらない月曜日の炊き込みご飯は最高なので、はまっています。
あとミートソースを大量に作り、保温弁当箱にパスタとソースを持たせるとか。ラーメン弁当も喜ばれます。
皆さんの時短メニューも知りたいです!!