其ノ壱 偏差値50はそこそこの進学校
皆さんそうですよ。 芝やらと渋渋・広尾で芝、って線を 中受をよく知らぬ偏差値番長は「ええええ~~~!うそ~~!!」 っていうけどごく普通のチョイスなんですよね。
東京タワーの麓の温泉ですか?温泉適正の子が5日の渋谷合格できる? それとも違う温泉かしら・・
子供に学校を見学させると、男子校、女子校、共学と好みが分かれます。うちの子以外もほぼ同じように分かれます。渋渋と広尾は共学だけれども芝は男子校では?あまり併願しないのでは?
1 日暮里× pm鴨先生〇 2 横浜遠征× or 本郷〇 3 国立× 4 温泉でいい汗をながし〇 5 渋谷へGO〇 います。
なるほどです。 でも子どもにとってとてもしんどい受験ロードですね。この状態で5日の渋谷(合格しても行く気がないならなおさら)の受験に臨ませるの、私はできないわ・・ 子どもに変な価値観植え付けそうで怖いですね。
こういう層の方も開成を受験するんですね。 でも開成を目指して勉強したから4日5日合格されたかもしれませんね。芝と渋渋でしたらうちでも芝を選びますよ。
1日午後って、広尾のこと? 今、広尾は人気ありますよ。わざわざ5日まで受けないのでは?疲れるから。
開成終わって午後校(夕方?)受験の方が疲れますよ。この例は巣鴨じゃないですかね。