其ノ壱 偏差値50はそこそこの進学校
女子ね。 協調性あるけどね。 ま、別にわざわざ中学から行くことないよ。遠いし。
っていうか、面接で加点されなかったんでしょ。 学校説明会で「加点はあっても、減点はしない」と言ってましたから。 それか、問題あり親子と思われたかのどちらかだと。
体育実技は、うまい下手ではなく、できなくても指示通り一生懸命取り組んでいるか、諦めずに最後まで頑張るか、素早く脱いだ服を畳めるかなどの日頃の態度をご覧になっていると進学した知り合いから聞いたことあります。
SFCには幼稚舎から毎年数名しか進学しませんよ。 ほとんどが横浜初等部からです。 ちなみに、今年は幼稚舎女子が5名SFCに進学して、中等部女子の合格者をその分増やしたようです。
慶応中等部には馬術部があるらしいですね。 流石だ…
『中学から入る必要ないし…』 ↑↑↑ ちなみに、首都圏の中学から、SFC高等部は受験できませんよ。残念でした。
横ですが。 > ちなみに、首都圏の中学から、SFC高等部は受験できませんよ。残念でした。 そうなんだ。知りませんでした。 教えていただきありがとう。
ん??慶應なら大学からでいいだろ。