女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1429
コメント
最終更新:
中学受験を知らない人が聞いたら驚きそうなこと・勘違いしてそうなこと
【6323311】
其ノ壱 偏差値50はそこそこの進学校
残念ながら学習院ではありません。
昔からそこのレストランでやっていたのか、たまたまその年の幹事の方が選んだのかどちらかわからないのですが、いずれにせよよくこんなところを知ってるな~と感心しました。
わが家は普通の家庭ですので、こういった別世界を知ることができたのはまさに中学受験をしたおかげです。
ませてる子は本当にませてるもんね。それに感化されるのがいいことなのかどうかはわからないけど。そういう子が多いと感化せざるをえないというか。
○王製紙の御曹司も筑駒かどっかの出身で、お父様に連れられて銀座デビューしたのが若い頃だったとか、、週刊誌に書いてあった。ほんとかわからないけど。
私立学校はあくまで、わたくしの民間経営だから経営悪化したらおしまいだからね〜。私学と中受塾は阿吽の呼吸でお互い享受し合うことに力を注ぐ。この体制はあまり好かれないよね。
中受産業複合体も少しずつ弱ってきてる気がする。
隠れ家レストランといっても町の洋食屋さんみたいに小さいわけではないので。
生徒数がもともと少なめなうえに毎回一定数欠席する人がいるのでちゃんと収まるそうです。
ひと学年300人ですか。そんなに生徒がいたら全く別の学校になっているだろうな…とちょっと関係ないことに思いを巡らせてしまいました。
全員顔見知りで、各自同期大部分の進路を把握している関係です。