其ノ壱 偏差値50はそこそこの進学校
本郷中学は、巣鴨駅から徒歩3分だが途中にソー〇ランドがある。 巣鴨中学は、大塚駅から徒歩7分だが途中ピ〇サロ街がある。
その学校が凄いところは、25倍の辞退者を精確に読み取り、追加合格者を出さないで適正な入学者数にそろえるところ。
本当の「せんもんか」は、口も手(点)も出さないと教えられました。 自称専門家は余計なこと言ったりしたりするのを小学生ながら分かっているんだなと思いました。 それ以来、間違えなくなりました。
に行ってる事を馬鹿にしてる人がいた。 公立ってw みたいな感じ。 いやいや、恥ずかしいよ?と心の中で思ってた。
サンデーショックというのが 数年に一度ある
みなさん面白いです!
偏差値は模試によって値が異なる。 サッピク偏差値と首都圏模試では最大20違う。
その子の学力に合った適正校に入学することが最も重要であることを塾の先生は熟知しているが、塾の実績のためにはチャレンジ校を暗黙に勧める。親は奇跡的に合格した場合大喜びするが、入学後はその子は底辺を彷徨い、その時の合格は人生のマイナスであった事に後に気付く。もちろん塾の先生はそれを分かっている。