其ノ壱 偏差値50はそこそこの進学校
ですね。 逗子開成は現在は全く交流がない弟のようなもの。 大宮開成は後から改名をして同姓になった赤の他人。 中学受験を知らない人は完全に系列校だと思う。
子供の通学の為に引っ越しも考える。 最初は冗談半分だが、、、、ネットで家賃とか調べている妻に恐怖する。
長野県松本市や北海道札幌市にも開成高校はあります。公立高校です。 昔は一般名詞でした。
うちの学校、エスカレーターで早稲田に行けるのは半分くらいらしいのよー。せっかく付属?に入ったのに多分また今度は大学受験よ。もう大変〜 とかいうのは自虐風の自慢
5月の運動会シーズンも。
貴方の書き込みを最後に1週間以上、無知の知さんの書き込みが途絶えてしまったようですね。 私が把握している限りで、2年ほど続いていたような。 それにしてもとうとう、NYT後援会も全国区の知名度になりましたね。
あの人は発言がエスカレートし過ぎて総スカン食らって自粛してた時期があった。気がついたら復活してた。また出てくるよ。
大学の附属だからってそのまま上がるわけじゃない。