其ノ壱 偏差値50はそこそこの進学校
となりのスレ、何をそんなにたくさん書いてるの? おもしろww しょせん、子供の学校自慢? それほど自慢できるほどでもない学校だと思う。
テレビで 東大合格人数日本一の開成。 へ〜と思っていましたが、浪人も当然多いし、何より合格者の割合が筑駒の方が全然高いじゃんと、受験生親になって初めて知りました。
灘か開成かとおもっていました。 何、筑駒って。知らんわ、そんな学校。
楽しい方ですね
第一志望校とはかけ離れた私立中高一貫へ行く事になった場合、 『公立中には無い環境を買ってるから、、」 と、逃げられないような学校なのに精神的逃げ道を作っておこうとする。
だから 中受知らない人がビックリする内容でしょう?知らないでしょう?中受するご家庭はご存知のトップ校ですよ 筑駒。
通塾を始めた頃は、御三家に受かるのが当たり前と思っている。 人前では控えめにY60辺り狙いをアピール。しかし、現実は厳しい。
>公立中には無い環境を買ってるから その場しのぎでなくてこれは本当。