在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1429
コメント
最終更新:
中学受験を知らない人が聞いたら驚きそうなこと・勘違いしてそうなこと
【6323311】
其ノ壱 偏差値50はそこそこの進学校
> 早慶march附属なら大学受験のための塾通いは基本不要。
実際には、早慶は義務教育が終われば、芝刈りされないように、クラス下位はご家庭での手当てが必要になる。マーチは、落ちこぼれなしを標榜する護送船団方式のところもあれば、自由放任ぽいところもあって、それはそれで家庭での手当てが必要になる。
ただ、頑張って進級すれば、その先に早慶マーチが見えているだけに、親御さんの心は折れない。それが、進学校の真っ暗闇サルベージとは違うところ。もちろん、進級に不安のない層は、自由に好きなことができるのが附属のメリット。強く推す。
入学初年度の寄附は入学金の一部とみなされちゃうからですよね。
うちの子の学校は、初年に寄附のお願いが来なかったので廃止になったのかな?と思ってましたが、2年目以降にちゃんと来ました(笑)
しかも、税額控除の制度の案内付きで。
40%の所得税額控除と住民税の控除を考えると、実質的に寄付金の半額は返ってくるようなものですね。