在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2023 首都圏中学 繰り上げ合格情報
繰り上げ合格を頂いた方、いつどこの学校からどのような形で連絡が来たか教えてください。
また、合格発表時に繰り上げ順の記載などがあったかどうかなどの情報もあると嬉しいです。
我が家は1月校の繰り上げ合格を待っています。
昨年度の受験生です。
2/1、2午前午後と、他校で撃沈し、急遽、淑徳巣鴨の3日午後、4日午前を受験しました。
結果、不合格、1月校の進学を決めていましたが、3/1の都立一貫校の発表翌日の2日夕方に、淑徳巣鴨中の繰り上げ合格の電話連絡を頂き、入学いたしました。
英検3級以上を保持しているので、3日のスカラシップ入試③は3科目受験(英語百点扱いで英語試験免除)でした。
下位の特進クラスでの入学でしたが、複数回受験をし、3日のスカラの成績で、繰り上げ合格を頂いたようです。
是非、ご縁が繋がりますように。
繰り上げをあまりしないJGですが、昨日から今日にかけて動きがあったようです。サピ140→141、日能研50→53と増加。おそらく中等部併願組の辞退による玉突きですね。明日の小石川の発表でさらに動くかどうか。
詳しい情報、ありがとうございます。塾の先生にも相談しましたが今年はあまり期待しない方が良いと言われ落ち込んでいました。
娘もだいぶ切り替えて私立はやめて高校受験を頑張ると言ってますが時々見せる悲しい顔を見ると親としては電話がなることを願わずにはいられません。
娘は全て2科だけで受験しました。国語はかなり自信があったようなのですが算数があまり出来なかったようです。
情報をくださった方は3/2に連絡を頂いたとのことですのでギリギリまで待ちたいと思います。