在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
人生2周目の親が子供に価値観押し付ける是非
英語共学新興校のスレとかが人気ですが、サピにせよ、大学受験や就職がどうのスレにせよ、結局、子供に親の人生を投影して、自分の人生2周目ならこうするということを押し付けてる訳ですよね?
それってどうなん?
英語コンプの新興校派とか。
エホバの証人や統一教会が話題だが、我々が信じてる自由やら民主主義やらの陳腐な価値観も、エホバと同次元の洗脳だから。
テレビCMやら新聞広告、様々なメディアにそれが正しい、自分の価値観だと教えこまれ、思わされてるだけだから。
本当に正しい、自分の好み、価値観とは、生まれながらに先験的(アプリオリ)に正しいものだけだが、あなたの息子さんの、あるいはあなた自身のボーディングスクールどうやら、なんて価値観も全部洗脳だから。
だから、自主判断が親の押し付けに比べ、優れてるなんて理由がない。
むしろ、子供のお花屋さんになりたいとかと同じ、深く考えてない思いつき、思いこみの可能性が高い。
英語やめれば、になるんですか。
数学も理社も嫌い、国語は感覚で何とかやり過ごしている女子中学生にとっては、英語は最後に残された希望の光なんです。
海外留学は学校や大学の短期留学が精一杯、大学院留学するほどの学力も根性もなくアイビーリーグなんて別世界な彼女たちだけど、英語を取り上げたら勉強面では何も残らない。
私立公立どちらにも量産されている自称英語得意女子の拠り所を上から目線で打ち砕かないでください。
だから何とは異なことを(ID: k6G/mByboMk)さんに言ったら?
「中学で英語焦っても意味ないね」と書かれていましたよ。
英語教育の状況さんは「そう思うなら英語やめれば」と言っているのに、そう思っていないはずのあなたが反応するのはおかしいですよ。
英語に力を入れている女子中学生や学校を貶そうという意図が見え見えです。