女子美の中高大連携授業
【3月10日】東大ランキングに新顔登場するか
中学受験偏差値から2022ランキング世界を見ると、
開成 不動
筑駒、灘 5位以内は確定。
~中学受験偏差値から変動の予兆すらなし~
聖光、渋幕 上昇基調なので落ちる可能性なし
~以下はベスト10固定ではない~
西大和 2022はたまたまか。
麻布、駒東、栄光、海城 上位安定
筑附 凋落リスクはある
渋渋 トップ10狙えるギリギリ
浅野 二光より上は無理だね
JG ポテンシャル的には麻布、駒東並以上だが
早稲田 内部推薦なくせば上がれるのに
学芸 凋落していくかな
東海、東大寺 上位安定
市川、洗足、小石川 圏外だが、伊達政宗みたいな
武蔵 反転しないと眠れる獅子とは
子供が聖光通ってますが、管理型ってなにをもって管理型というんでしょうか?
校則も茶髪とかピアスはダメ、などはありますがそれ以外うるさいことは特になし
細かい制服の着方などは子供たちには多少窮屈に感じるみたいですが、身だしなみという観点から見ればごく普通
毎日の宿題はそれなりにありますが、通塾していなければ量的には多すぎると感じない程度です
学校生活においても、寄り道も普通に出来ますし、スマホなんか学校内でゲームや動画以外ならば解禁になりました
これは親としてちょっと心配ですが、先生方が解禁でもヨシとするならば大丈夫だという自信がおありなのでしょう
この程度のことを管理されてる!もっと学校は自由に!と思うのなら向いていないと思いますが、少なくとも学校生活に窮屈さを感じている生徒はあんまりいないように感じます
少し前の聖光は確かに厳しかったようですが、今は生徒の自主性を重んじていて、しっかりと自立できるように最低限の指導に重きを置いていると感じます
むしろ、こんな自由でいいのかなと思うことの方が多いですよ