充実した教育環境の日大付属高校
2月1日の午前女子受験生はどこに足を運んだのか
吉祥 620人
桜蔭 567人
鷗友 547人
フェリス 468人
洗足 298人
頌栄 276人
早実 247人
渋渋 219人
明大世田谷181人
参考
雙葉(出願数435名、受験者数は非公開)
こうしてみると、上位女子は以前として女子校人気が続いているように思えます。
※意図的ではありませんが、数字に誤りがありましたらご教授ください。
あなたは渋渋が人気があると思っているの?
人気が無いと思っているなら、人気が無いから受験者が少ない、で辻褄があっているのだから、それでいいんじゃない?
そんなネガティブな話ばかりしないで、ポジティブな見方をしたらどうですか?
つまり、桜蔭やJGはなぜこんなに人気があって志望者が多いのかをポジティブに熱く語ってくれませんか?
渋渋支持者に「御三家は辞退率が高い」とか「麻布は受験者数が少ない、クリティカル」とか、失礼なことを書くのをやめさせろよ。話はそれからだ。
渋渋は御三家より受験者数が少なく、渋渋は御三家より辞退率が高いのに。失礼にも程があると思わないの?
渋渋が伝統校に対して失礼なのかどうかを考える前に、再掲する以下の質問にまずは答えるべきではありませんか?
渋渋をサゲる書き込みに、あなたはどのような感想を持ちますか? 次の三つのうちから答えなさい。
①目障りな渋渋をディスってくれてありがとう。大歓迎。
②モラルを疑うが、自分には関係ないし、攻撃的な人とは関わりたくない。
③その他
受験者数を書くのは普通のこと。
学校で並べて書くのも比較するにはいいですね。
書けば、書かれる、そう思いませんか。
続けたいなら、ご自由に。
受験者数を何度でも、みんなで復習しましょうか。
受験板ですから。
麻布の方は、受験者数が少ないではなくて年々減ってきているという指摘だったのでは?
事実を書いただけのものと、ディスる意図が感じられるものがあって、後者はやめてほしいですね。
どうすればやめさせられるのでしょうね?
管理者通知しても効き目が無いので、やめさせたいと強く思う人が地道に注意や抗議をするのが良いのでは。
抗議するときに相手の学校を貶すという仕返しをしないことが肝要です。