将来の選択肢が広がる学部合同説明会
受験する学校選び2
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を選ぶご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容やイベントが多く楽しそうな学校等の教育環境で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共感しませんか。
渋渋関係者って、何でエデュで渋渋アピールし続けないといけないんですか?義務?
我が子達の学校も山ほどいいところあげられるけど、エデュでアピールする感覚がさっぱり分かりません。
ここの渋渋や渋幕関係者はノルマでもあるんですか?
渋渋の保護者であるお母さまの書き込みは、ややもすると喧嘩腰と受け取られるかもしれません。たしかに言葉はキツイです。
ただ、渋渋を気に食わない伝統校や別学や国公立の人たちは、売り言葉に買い言葉とばかりに渋渋に対していつもすかさず食いつきますよね。
渋渋側が売り言葉をしているわけではないけれど、言われたほうが買い言葉と意気込んで渋渋にアレコレ言いたくなてしまう限り、やり取りは収まりませんよ。
ご見解をお聞かせください。どうしていつまでもスルーできないのでしょうか。
不思議な人たちだな。
それは元海城と鴎友の子どもをもつ保護者のおじさんが、お母様と呼ぶ渋渋保護者をおびき出すために約10年間、渋渋をあげたり下げたりしているからだ。
渋渋をあげるときはすべての学校を敵にまわすようなコメントにして、さも渋渋保護者は最悪だというふうに仕向ける。
しかも複数人を装っているが。ほとんど同一人物のおじさんが複数人役を装っているだけ。
だから渋渋とか、お母様とかいうワードが出てきたらほとんどすべてこのおじさんのコメントと思った方がいい。