将来の選択肢が広がる学部合同説明会
受験する学校選び2
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を選ぶご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容やイベントが多く楽しそうな学校等の教育環境で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共感しませんか。
渋渋アゲの人たちって、攻めも防御も超絶弱いよね。中でも最近もっとも笑えたネタは、下の二つだったかな。
>渋渋当局者が准教授と助教の区別をつけられなかったのは、あまりに英語に馴染みすぎて、日本語で例えるなら華と花をうっかり一緒くたにしたようなもの。むしろ渋渋教諭陣の英語への傾斜ぶり、造詣の深さを裏側から証明している。
>セクシー女優もいるところが渋渋のダイバーシティ、インクルージョン教育の精華とも言いうる。
渋渋保護者と思われる20:07の「悔しい!」(ID:gz2Gt3x2bEU)さんとは別人なのですよね?
同じ投稿者名で返信するのは紛らわしいので避けた方が良いのではないでしょうか。
21:36
> 悔しくて悔しくて堪らないんですよね。
22:26
> あなたのような保護者の質も含めて渋渋を評価されたら、悔しくて堪らないのですか?
22:54
投稿者: 悔しい! (ID:rMjSzoUEa.o)
23:00
> 悔しかったら、そのおじさんに特定できる根拠を、まずは示したらどうですか。
急に悔しいというワードが頻出しているのですが、何なのでしょうね。
どうして悔しいという話になるのかな。
もしかして、渋渋保護者と思われる20:07の「悔しい!」さんが「悔しいんでしょ」と嫌味を言っていると思って反発して渋渋保護者に対して「悔しいんでしょ」と言い返しているのでしょうか。
20:07の「悔しい!」は「悔しいんでしょ」という意味なのでしょうかね。
第一志望者数が少ないことが悔しいという意味の可能性もありますが。
その方が「けれど渋渋は良い学校だよ」にスムーズにつながるように思えるので。