将来の選択肢が広がる学部合同説明会
受験する学校選び2
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を選ぶご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容やイベントが多く楽しそうな学校等の教育環境で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共感しませんか。
女性の方ですね、図星をつかれて怒っておられるのですか?
私自身は自分で男子校を選んだつもりでした。小学生男子なんて、そんなものです。
それでも後悔する人は後悔する、これ、女性の方にはわからない感覚かもしれません。
妻に共学に行きたかったなんて言えませんしね。
私も男子校に行ってましたが、上の方と同様できれば息子には男子校は避けたいと思ってます。
女子校は分からんですが、少なくとも男子校の汚さと男子同士の下品さは、子供には経験させたくないです。気を悪くさせたらごめんなさいね。
>図星をつかれて怒っておられるのですか?
いいえ、貴方の的外れで低俗なご意見に驚き呆れているのです。
貴方の個人的なコンプレックスを一般化しないでください。
共学に行きたかったなら、ご自分のパパママに泣き付いたらよかったんじゃないですか。高校受験で共学に移ることもできたし、実際、私立中学が合わなくてそういう進路の子もいますよ。
たまたま見かけて被ってしまった 笑
パパママに言えばよかったってあったけど、小学生が分かるわけないでしょ。昔はネットみたいに情報も無いし。
転校すれば良い?
当時じゃあり得ない。我慢するしかなかったのよ。