先生が感じた女子美生の印象
インターエデュPICKUP
421
コメント
最終更新:
受験する学校選び2
【7825568】
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を選ぶご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容やイベントが多く楽しそうな学校等の教育環境で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共感しませんか。
川﨑アナはNHKを退局したから下が更新版ということになる。
渋渋は東大推薦合格者数が全国一の24人を数える。ここから次のスーパーエリートが輩出し、渋渋がナンバーワンであることを証明する日も近いだろう。セクシー女優もいるところが渋渋のダイバーシティ、インクルージョン教育の精華とも言いうる。
栗脇志郎 - イエール大学准教授
藤井萌子 - イエール大学准教授
川村悠人 - 棋士
高野知宙 - 小説家
小津玲奈 - 乃木坂46
水谷梨明日 - セクシー女優
竹俣紅 - フリーアナ
内田すずめ - 画家
岩田絵里奈 - フリーアナ
小野暢思 - 実業家、ユーチューバー
チョーヒカル - 画家
平田直也 - クイズアスリート
活躍って有名人になることなのですか?
有名人が少ないのは、43歳以下しかいないのと、社会に出ている卒業生が中受した頃は中堅校だったからでは。
中堅校に限定しなくても、43歳以下で芸能人やスポーツ選手以外の有名人ってそんなにたくさんいませんよね。