先生が感じた女子美生の印象
受験する学校選び2
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を選ぶご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容やイベントが多く楽しそうな学校等の教育環境で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共感しませんか。
Assistant ProfessorとAssociate Professorでは学内でも対外的にも全然重みが違います。一般的にAssistant Professorは任期付きで、任期内に実績が出せなければ次のポジションはありません。
ご本人達は勝手に名前を出された挙句、まるで肩書詐称の片棒を担がされたかのようで、心から気の毒に思います。
掲示板に書き込む前にきちんと調べればこんなことにならなかったのに、反省するどころか「性格が悪い」と反発するとは、渋渋保護者さんには心底呆れました。
>ご本人達は勝手に名前を出された挙句、まるで肩書詐称の片棒を担がされたかのようで、心から気の毒に思います。
いちいち大袈裟に大騒ぎして悪者に仕立てあげようとしていますね。
いつものことだけど、うんざりします。
本人は世界選手権金メダリスト、オリンピック日本代表のスポーツ選手なのに、渋幕や7か国語流暢に話す慶応出身というところが肩書として注目をあびつつも、売れている理由はそこではなく、本人の人格だよね。
オリンピック帰国後、毎週のようにテレビで起用されているので高校の宣伝に絶大な効果があるでしょ。毎回のように高校の映像が流れるのだから。
>ご本人達は勝手に名前を出された挙句、まるで肩書詐称の片棒を担がされたかのようで、心から気の毒に思います。
これ、事実。
で、誤情報を実名で発信したのに、謝罪も申し訳なさも一ミリも感じていない渋渋保護者さん。最後は開き直るって凄いですよね。