女子美の中高大連携授業
かえつ有明【総合進学コース】に行く意味
↑ありますか?
千葉県在住一人目終了の母です。
千葉校全滅のパターンを経て
2月1日東京校を行った事もないかえつ有明【難関進学コース】を
塾の先生に薦められ合格は頂いたのですが、
蓋を開けてみたら、総合進学コースへのスライド合格でした・・・
パンフレット等見ますと、先生方の熱意や
改革しようというパワーも感じられ
こちらにお世話になっても良いかな、と思うのですが
今ひとつ踏み切れません。
背中を押して欲しいです。
こちらの学校の良いところをご存知の方
ぜひ、教えてください。
通勤でほぼ毎日当該学校の前の道を車で通っています。
正直開校時は人の気配すら無さそうな・・・知人が昔のかえつ女子に通っていたので
猫も杓子も<渋渋>可するのに疑問を持ちます。
もっとも最近は隣接して大学も出来ましたしさらに公立小中一貫校(これが一番立派)が同じ場所に
有りますから・・・・女子校ニーズだけではやっていけない時代なのかも知れませんが、
果たしてこの先この学校どうなるんだろうと心配です。
とにかく進学実績作るしか道は無さそうですね・・・
古いスレを誰かが上げたのですね。
でも書いていらっしゃること、同感です。
場所もお台場や豊洲でない中途半端な閑散としている倉庫街。
進学実績は絵に描いた餅で、学校は最後の砦・サッカー部に力を注いでいますが、サッカー部の子は特進クラスは不可、コーチの暴力事件もありましたが、コーチに同情しますね。
その他の部活やカリキュラムには何の魅力もない。
女子高だった時の方が偏差値は低くとも特徴がある分良かったと思います。
広尾も宝仙理数も塾業界と結託して偏差値コントロールしています。
金も渡ってるのでしょうね・・・(大人が金もらえないところで動くわけないので)。
森上研とのタイアップはもちろん、塾業界をお偉方とか巻き込んで偏差値工作です。
このレベルの保護者たちは所詮、彼らに踊らされていることに気が付かないのでしょうか?(笑)
まあ、踊りたいのだから、踊ってるだろうし、まあ、それで金が回るのだから笑いが止まりませんね、森上さん。
広尾、宝仙理数、かえつの集めている実態の生徒層は大きく変わりませんよ。
かえつは下手な工作しない純朴な学校なのでしょう。
かえつは塾業界とかと結託しないし(一番学校らしい学校を作る姿勢があります。変てこな予備校塾学校じゃなくてね)、そういう魑魅魍魎な力を使おうとしない学校だと思います。
理事長含めて人が良い。
最後の最後は正直者が勝つと思います。
嘘で塗り固めて、一時は良くても、後になって「あ~やっぱり」というのは、この3校の中では一番少ない学校でしょう。
エーカコシイではなく全てに正直(不可能は不可能、可能は可能、ただ、努力はする。今持てる資力で最善は尽くす)だと思います。