女子美の中高大連携授業
日本三大私立は早稲田・慶応・関西学院です。
この3つはどこも甲乙つけがたく、日本3大私学を形成しております。
偏差値では早稲田慶応ですが、就職、出世実績、財界への影響などを勘案すれば遜色ありません。
また、どの大学も歴史沿革こそ違え、創立者の強い建学の精神に裏付けられた強い個性を有し、
日本の私立をリードしてきたという事実があります。
私の時代は、早稲田・慶応・関西学院は出世御三家と呼ばれ、それぞれ首都圏・関西圏において数多くの財界著名人を輩出してきました。
今ここにあえて3大私学を選ぶことの意義、そしてその時代が来ていることを広く発信するものであります。
同やんってホンマに被害妄想が激しいよな。
同志社ナビ用語集は、どう考えても同志社関係者による書き込みがほぼすべてだよ。
>そりや、関学がやってきて自分で書いてるから。
>用語集の関学のところなんか、半分くらい関学が自作自演してる。
じゃあ証明してもらおうじゃないか。
同志社商学部が「(スポーツ推薦が異常に多くて)どうしょう(同商)もない学部」と、オレの時代の感想を言ったら、誹謗中傷とか名誉棄損とか言われ、謝罪要求までされて、仕方ないから一応謝っておいたが、アンサイクロペディアの同志社大学を見てみたら、同志社商学部について以下の説明があった。
商学部: 別名、らく商(らくしょう)学部。カリキュラムは放置プレイ主義。かつての脳筋バカ受け入れ担当学部。講義はまさに動物園で、かつての脳筋時代の名残が残る。
★ なんや。オレの時代の印象と全く同じやないか。
同志社商学部に対するアンタの印象なら構わない。あんたは商学部を引き合いに出して2人の個人の名誉を傷つけた。そんなことも理解出来ないのか。
関学アメリカンの選手個人名を出してまったく勉強の出来ない筋肉○鹿と書いたらアンタはどうする?そういうことだよ。
アンサイクロペディアがどんなものか分かって書いているんだろうな。商学部は語呂合わせで「楽商学部」と言われるんだよ。早稲田も関学もね。