在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本三大私立は早稲田・慶応・関西学院です。
この3つはどこも甲乙つけがたく、日本3大私学を形成しております。
偏差値では早稲田慶応ですが、就職、出世実績、財界への影響などを勘案すれば遜色ありません。
また、どの大学も歴史沿革こそ違え、創立者の強い建学の精神に裏付けられた強い個性を有し、
日本の私立をリードしてきたという事実があります。
私の時代は、早稲田・慶応・関西学院は出世御三家と呼ばれ、それぞれ首都圏・関西圏において数多くの財界著名人を輩出してきました。
今ここにあえて3大私学を選ぶことの意義、そしてその時代が来ていることを広く発信するものであります。
女子アナウンサーネタにうつつをぬかしている暇があったら金を集める努力でもしたらど~かね。あと1年半で3年以上かかった25億円を集めるつもりかね?周年募金はスタートが肝心。最初にある程度集めないと、後半は落ち穂拾いになってまず集まらない。一昨年125周年の中央大学も目標100億円に対して集まったのは64億円。ほんとこんなところでつまらん関学自慢なんかやってないでね・・・愛校心の強いOBが多いのが自慢だろう。でも金は出さないねェ~
1億以上の個人寄付が多い割には、関学への寄付金は個人、法人合わせて年間1億数千万円万円たァど~いうこってェ??
なるほど関学当局は帰属収入にせずに着服しているということか。関学の財務諸表は偽造だな。「ねつ造のOB、偽造の大学」だな。
>今年の新人アナウンサーの中でズバ抜けた注目を集めているフジテレビの永島優美さん(関西学院大学社会学部卒)だが、そのエキゾチックな美人の彼女とは好対照のカワイイ系で大注目のアナウンサー予備軍が関学にいる。それがミスキャンパス関西学院2013に輝いた永井礼佳(ながい あやか)さんだ。 <<
永井礼佳(ながい あやか)さんの写真をB-STYLEのサイトで見てみましたが、超美脚でスタイル抜群ですね。「永井礼佳 B-STYLE」でググったら出てきます。一見の価値あり。
関学OBは言うだけ番長、口だけ番長ばかりだな。
特にここにいる輩は!
下らん自慢コピペやってないで、稼いで寄付するように。
それとも寄付できないから、サイト監視と投稿代行の業務を安い費用で請け負ってるのかな?