在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本三大私立は早稲田・慶応・関西学院です。
この3つはどこも甲乙つけがたく、日本3大私学を形成しております。
偏差値では早稲田慶応ですが、就職、出世実績、財界への影響などを勘案すれば遜色ありません。
また、どの大学も歴史沿革こそ違え、創立者の強い建学の精神に裏付けられた強い個性を有し、
日本の私立をリードしてきたという事実があります。
私の時代は、早稲田・慶応・関西学院は出世御三家と呼ばれ、それぞれ首都圏・関西圏において数多くの財界著名人を輩出してきました。
今ここにあえて3大私学を選ぶことの意義、そしてその時代が来ていることを広く発信するものであります。
全国大学生の間で話題になってるツィート
学歴厨の毒舌な妹bot [削除しました]gakureki_sister · 2月16日
【2014河合塾最新偏差値】
70.0関学国際
65.0青学総合文化B
65.0同大グローコミ
65.0法政GIS
65.0立教異文化
65.0立教経営
65.0早大商
65.0早大法
65.0慶應経済A
65.0慶應商A
<<<<<<<<<
関学国際すげぇな。
関西で関学が上か同志社が上か、はよく知りませんが、早慶を引き合いに出すのは無理があるでしょう。
関学であれ同志社であれ、阪大や神戸より下でしょう。
早慶は旧帝大と同格、神戸よりは上ですので、同じ私学というだけで一緒にされたらさすがに失礼だと思います。
>関東であれ、宇宙であれ関西学院を知らないのは人間ではない。
すみません。
全く知りませんでした。
人間でないといわれても仕方ないですね。
カンサイでなくカンゼイと読むことも
最近知りました。
家族や親せきも知らないと思うので
教えておきます。