在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1191
コメント
最終更新:
日本三大私立は早稲田・慶応・関西学院です。
【2555628】
この3つはどこも甲乙つけがたく、日本3大私学を形成しております。
偏差値では早稲田慶応ですが、就職、出世実績、財界への影響などを勘案すれば遜色ありません。
また、どの大学も歴史沿革こそ違え、創立者の強い建学の精神に裏付けられた強い個性を有し、
日本の私立をリードしてきたという事実があります。
私の時代は、早稲田・慶応・関西学院は出世御三家と呼ばれ、それぞれ首都圏・関西圏において数多くの財界著名人を輩出してきました。
今ここにあえて3大私学を選ぶことの意義、そしてその時代が来ていることを広く発信するものであります。
【キャンパス風景】空の青、芝の緑、白い時計台
あまりにも美しい風景。
本日の西宮市は晴れ.午後からは予想最高気温は15℃と春の陽気となっており、春霞もなく、クリアに青い空がひろがっていました。
冬の間枯れていた中央芝生の芝も緑の色を増してきています。入学式を迎える頃には更に美しく、緑色が広がっていることでしょう。
関西学院大学「フェイスブック参照」
(ID:d3Gxf8BZUNc)=Hu6(付録)
解説:Hu6(付録)というのは、関学スレに出没して関学を貶しまくり、「勝海舟。」氏に対して異常なまでの敵対心を抱くストーカー。自称、予備校の事務職員。自ら京大卒と名乗るが、その書き込みから立命館卒であることは明らか。(たぶん関学落ちだろう。)