女子美の中高大連携授業
関西学院大学のここが凄い!
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
(ID:d3Gxf8BZUNc)=Hu6(付録)
解説:Hu6(付録)というのは、関学スレに出没して関学を貶しまくり、「勝海舟。」氏に対して異常なまでの敵対心を抱くストーカー。自称、予備校の事務職員。自ら京大卒と名乗るが、その書き込みから立命館卒であることは明らか。(たぶん関学落ちだろう。)
>>
その通りだが、文句があるか
関学の凄いのは、ここ以外に大学受験板、2chの大学受験板、学歴板に毎日出没し過去の書き込みを貼りまくっていることだね。この忍耐力には頭が下がる。俺なんてここだけでアップアップだからね。
マスタリー・フォア・サーヴィスとは人をそこまでさせるもんかね。
関学高等部野球部が春の選抜出場校の遠軽高校と練習試合
真冬並みの冷え込みとなった本日、関西学院高等部グラウンドにて関学高等部野球部と北海道立遠軽高校の野球部の練習試合が行われています。北海道立遠軽高校は22日から阪神甲子園球場で開催される第85回選抜高等学校野球大会に21世紀枠で初出場します。
昨日の雨でグラウンドは少しぬかるんでいましたが、両校野球部の部員の皆さんは溌剌としたプレーを見せていました。
>>
頑張れ津軽高校。頑張れ東北。
「絶対トクする大学・学部選び'13」(エール出版社)108ページより
国立・私立一流大学22校実力ランク
<評価項目は、社会的評価、学生生活の充実度、難関国家試験合格、グローバル化対応、入試難易度等>
1.東京
2.京都
2.早稲田
4.一橋
4.慶應
6.中央
7.明治
8.関西学院
9.法政
9.大阪
9.北海道
9.同志社
9.立命館
14.名古屋
14.東北
14.立教
14.神戸
14.関西
19.九州
19.上智
21.学習院
21.青山学院
首都圏では、東大>早稲田>一橋=慶應>中央>明治>法政
京阪神では、京大>関学>阪大=同志社=立命館>神戸大=関大
やはり関学は関西私学NO1のようです。