女子美の中高大連携授業
関西学院大学のここが凄い!
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
調べようもないのに、小林聖心の慶應に合格して蹴った2人は「関学入学」と書いていますがな。
昔の関学OB氏の活躍はHPのどこにありますかな?
そんな立派な人物が「受験した関東の某大学の受験生のあまりの多さにげんなりして嫌になった」みたいな書き込みはしないわな。多分早稲田やと思いけど、最多で16万、一学部2万位いたけど、それを落ちた理由の一つにしてはいかんな。まぁそんなこと書く必要もない。
【東進における大学序列の目安】
【レベル10】東京大、京都大、国公立医学部
【レベル9】一橋大、東京工業大
【レベル8】北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大、早稲田大(政経・法・一文・理工など)、慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部
【レベル7】筑波大、東京外語大、お茶の水女子大、早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、慶應義塾大(SFCなど)、上智大
【レベル6】東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大
【レベル5】小樽商科大、明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私大薬学部 など
以下略
http://www.toshin.com/hs/curriculum/pdf/05_curriculum_jpn[削除しました]
★難関私大在宅講座★.
早稲田、慶応、明治、中央、青山、立教、法政、関西学院、同志社、などの難関大学
http://www.kjl-net.com/nankan.html
福岡~羽田、スカイマークの安上がりなら12000円。博多~新大阪のぞみで14690円。<<
九州といっても広いぜ福岡空港に行くまでにどれだけかかる。
博多~新大阪のぞみで14690円。東京なら倍はかかる。
東京は経済的負担が最もかかるといわれている、わざわざ東京まで行かなくても関西に有名私大があるからね。
現に九州、中国、四国のトップ進学校からの合格者は関関同立>>>早慶、MARCHをみてもわかることだ。
小林聖心の慶應辞退は阪大だよ。 <<
阪大2名進学しているのでそう言うだろうとは思っていたよ。残念ながら阪大現役2名は、私大は受けていない。
2名とも学年トップ1~2で東大か京大も薦められたらしいが安全を考慮しランクを落として阪大だ。
昨年は東大1名現役で行ったがこの娘も私大はまったく受けていない。
俺はアンタのように都合のよい出鱈目は言わない。
慶應合格3名中2名は関学進学で間違いない。
俺の身内に小林聖心の教職関係者がいるからアンタの出鱈目情報とは違う(笑)
>博多~新大阪のぞみで14690円。東京なら倍はかかる。
みどりの窓口で21560円。チケット屋なら2万円で買える。君は大嘘つきだな。
またまた小林聖心の知り合いか。大嘘つきのあんたの言うことなんかは誰も信用しない。都合良く教職関係者が現れるもんだ(大爆笑)
あんたは飛行機に乗ったことがないだろう。九州~羽田は福岡空港からだけしか無いと本気で思っているの?
>九州、中国、四国のトップ進学校からの合格者は関関同立>>>早慶、MARCH
ありゃりゃ、MARCHなんぞは誰も言ってはおらんぞなもし。勝手に早慶とMARCHをくっつけて、水増しは止めてくれ。早慶の偏差値は知っているだろう。地方旧帝レベルではまず合格はおぼつかない。早慶を併願できるのは、トップ進学校の東大・京大レベルだよ。現に広島学院、修道、久留米大付、愛光、ラ・サールあたりは早慶が多いだろう。
>阪大2名進学しているのでそう言うだろうとは思っていたよ。残念ながら阪大現役2名は、私大は受けていない。
>2名とも学年トップ1~2で東大か京大も薦められたらしいが安全を考慮しランクを落として阪大だ。
>昨年は東大1名現役で行ったがこの娘も私大はまったく受けていない。
>俺はアンタのように都合のよい出鱈目は言わない。
>慶應合格3名中2名は関学進学で間違いない。
>俺の身内に小林聖心の教職関係者がいるからアンタの出鱈目情報とは違う(笑)
生徒が特定できる個人情報を部外者に漏らした小林聖心の教職関係者がいるということだよ。山頭火氏は自慢げに書き込んだようだが、事実ならその教職関係者に大変な迷惑がかかるんではないかな。本当のところはどうなの?
ここはいろんな人物が見ているようだから小林聖心に連絡した人がいるかもしれないな。
関西学院大学・理工学部・関由行専任講師のグループが世代を超えるエピゲノム変異の修復機構を発見 英国学術誌「Development」に掲載
関西学院大学理工学部・関由行専任講師のグループは、始原生殖細胞の活発な細胞増殖が世代を超えるエピゲノム変異の伝達・蓄積を防いでいることを発見しました。
これにより、今後、食物中の栄養素や化学物質が始原生殖細胞の増殖活性に与える影響を評価することで、世代を超えるエピゲノム変異原のスクリーニング系の開発に深く貢献することが期待されます。本研究成果は6月12日、発生学分野の一流研究が掲載される英国学術誌「Development」(電子版)にて発表されました。
【論文タイトル】
原題:A replication-dependent passive mechanism modulates DNA demethylation in mouse primordial germ cells
タイトル和訳:マウス始原生殖細胞においてDNA複製依存的な受動的な機構がDNA脱メチル化調節している。
【著者名】 Rika Ohno, Megumi Nakayama, Chie Naruse, Naoki Okashita, Osamu Takano, Makoto Tachibana, Masahide Asano, Mitinori Saitou and Yoshiyuki Seki