女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1521
コメント
最終更新:
関西学院大学のここが凄い!
【2720779】
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
>>また、関西学院大学ESSは青山学院大学ESSとともに、全日本高等学校生英語弁論大会(チャーチル杯)を主催しつづけ、今年で何と61回目の伝統を誇る。その関学ESSは全国制覇の実績は数知れず。
まさに「英語の関学」ここにあり、である。引き続き日本の英語教育は「関西学院大学」がリードする。
さすが「英語の関学」ですね。
天下の灘高校の名物英語教師キムタツこと木村達哉氏の著書を読んだ事がありますが、なかなか斬新な内容でした。 関西学院大学文学部英文学科のご出
身。
>>事実を伝える最新のデータがあるのに、自分に都合が悪いと古いデータでしか書き込まない。
2011~2012年
いずれも古いとは言い難いですね。
直近2年通算しても灘高校の合格者数は関学19名>同志社16名で結果は同じですよ。
灘高校と甲陽学院、まして白陵なんてレベル差がありすぎますな。
灘高のデータだけで十分です。
直近2年通算しても灘高校の合格者数は関学19名>同志社16名で結果は同じですよ。
灘高校と甲陽学院、まして白陵なんてレベル差がありすぎますな。
灘高のデータだけで十分です。
>>
最近ではなく直近です。
スピード時代の現在、最近などはもう古い。直近こそ現在です。
やはり、関西学院は関西のトップと言えるでしょう。