在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1521
コメント
最終更新:
関西学院大学のここが凄い!
【2720779】
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
関学広報も手を変え品を変え大変でんな。
同志社は新キャンパスも新校舎もすでに完成しており、そこら中で工事とはこれいかに=嘲笑=
すぐばれる嘘は関学の十八番かいな。地に落ちたもんだ。関学の面汚しだね。日本一のキャンパスも上品な女子学生もこんな関係者がいるようではまったく意味を成さないな。
受験生の私が何で関学広報なんですかね。(苦笑)
同志社の今出川キャンパスを訪ねたのは12月8日で、工事用の柵が至る所に張り巡らせてありましたよ。
タイルの張り替えか何かでしょうかね。
ウソはついてませんよ。
兵庫県立N高校生です。私は今春同志社大法学部を第一志望に受験します。自宅からは関学大が近いのですが、関西では最難関でもあり、資格試験にも実績のある同志社大を選びました。父は関学大OBですが「最近の関学は今一やからな」と言って反対はしませんでした。
先日今出川キャンパスに下見に行ってきました。国の重要文化財に指定されている煉瓦の建物がずらりと並ぶ様は壮観です。付き合ってくれた彼女も「もう少し勉強ができたら受験したかった」と話していました。関学大のキャンパスも魅力的ですが父は「キャンパスなんて毎日通えばどうってことなくなる。ようは大学の内容だな」と言っていました。高校の進路の先生も「君の実力なら同志社大にチャレンジすべき」と言ってくれました。
勉強のスタートが遅かったのでこんな時間になってしまいました。一旦寝ることにします。おやすみなさい。