関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
マンセーは1人でできる。笑
>トップになれないもんの常套句。 関西私大トップに君臨した期間は関学の方がずっと永いんだけど。 俺も関学の滑り止めに同志社を受けた一人ですわ(笑)
滑りどめを二つも受けたのかね?笑
>関西私大トップに君臨した期間は関学の方がずっと永いんだけど。 回顧趣味でしか生きることはできんのかいな。いったいいつの話だ(苦笑) 関学OBの好きな1961年の旺文社ですら経済学部が目立つだけ。それも関学必須で有利な英語、国語、数学の数字。経済以外は推して知るべし。 そんな自慢の看板学部も上場企業の社長・役員数は同志社経済学部とたった5人差。
他大学をけなすことしかできず、何も自慢できない哀れな輩ですね。 関学の人のように素直に自慢できるようになりたいです。
1980年台後半までは関学>同志社だったね。 今はどっこいどっこいでしょう。
>今はどっこいどっこいでしょう。 それは河合塾の経済学部くらいじゃねえの。それ以外はどこの予備校も同志社>関学だね。 関学スタンダードは極一部の例外をとりあげて「どっこいどっこい」と言うのかいね。 それなら関西の財界影響力も「どっこいどっこい」だな。
今はすっとこどっこいだろ。笑