在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西学院大学のここが凄い!
関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
1月11日にも書き込みをした本物の受験生ですよ。
同志社の人でしょうが、ニセ受験生とか、ひどい書き込みをする人がいますね。
合格通知なんかの個人情報を貼り付られるわけがないでしょう。
山頭火さん、ありがとうございます! もしかして先輩ですか?
ここに書かれていた受験生向けの関学×同志社比較8か条?を読んで関学に決めました。
あとはやっぱり美しいキャンパスと父(関学OB)の影響でしょうか。
KGボーイと呼ばれるのはちょっと恥ずかしい気もしますが、同やんと呼ばれなくてよかったです。
受験生さん、合格おめでとう
関学を選んだのは正解ですよ。
関学は入学してからその値打ちがだんだんわかってくる大学です。
クラブなんかには関学の先輩と後輩の間にはエルダーシステムというのがあって先輩が後輩に対していろんな役に立つアドバイスをしてくれるし、
体育会だからといっても暴力的な行為はありません。
また先輩と後輩の絆も強いです。
美しいキャンパスでファミリー的な人間の絆が生まれ、それが強い愛校心に変わっていくのでしょう。
卒業してからはますますその気持ちが増していく不思議な大学です。
大学フェイスブックのファン数ランキングがダントツで日本一なのも頷けます。
立春大吉さん、いろいろとアドバイスをありがとうございます!
父(関学OB)を見ていると本当に母校愛が強いんだなと思います。
クラブ活動も考えていますが、とにかく学業に力を入れたいです。
単位でも落としたら、父は本当に学費を払ってくれませんから。
あと、友達も現役で関学と同志社に合格して関学を選ぶそうです。
今年も現役進学率?では、関学>同志社なんでしょうか?
ちょっと楽しみにしておきます!
受験生君とやら合格めでたいのう。君はわずか2%の仲間入りじゃな。歴史に名を刻むな。坂本龍馬もビックリ!
関学×同志社8箇条で関学に決めたとな。チミはその前に「初志通り関学にしました」と書いているな。その8箇条はチミの初志の後に書かれたんだがな。
まぁ、4月に入って通うようになると後悔するから、今のうちに羽を伸ばしておくこっちゃ。
それと卒業式はまだじゃろ。学校があるんと違うんかい?昼間からこんなところに顔出ししててええんかいな。
いま受験期間中なので、高校は休みです。
初志は第一志望が関学でしたが、少し迷いました。
でも関学×同志社8箇条が最後の後押しになりました。
いまから外出しますので、もしまた機会があれば書き込みます。
では、さようなら。
下手すりゃ受験生君も“同やん”なんて呼ばれる可能性もあったんだよな。たまたま上手く関学に合格しただけ。それなら同志社貶しが目的のつまらん8ヶ条なんてあなたが持ち出して調子良く乗ることもない。
関学も良い大学だが同志社も負けず劣らず良い大学だよ。関学の校是マスタリー・フォア・サービスは「相手を思いやる」意味もある。