関西私学の名門・関西学院大学のここが凄い!という自慢話や最新ニュースをお教えください。
公立・私立のトップ校は滑り止めだよ。合格者の多さに何で拘るの。さっぱり解らん?
サンデー毎日は買ったでしょう。どうでしたか?まさか自分ではもったいないから買わんてはことはないよね。
昨年に引き続き大阪府トップ進学校の現役進学者数、現役進学率トップの座は間違いないな。
>公立・私立のトップ校は滑り止めだよ。合格者の多さに何で拘るの。さっぱり解らん? 合格者の高校のレベルは、大学のレベルの指標にもなりますから。 >サンデー毎日は買ったでしょう。どうでしたか?まさか自分ではもったいないから買わんてはことはないよね。 残念ながら、いま海外出張中で買えないんですよ。 >昨年に引き続き大阪府トップ進学校の現役進学者数、現役進学率トップの座は間違いないな。 確かに大阪府トップ進学校の現役進学者数、現役進学率が一番楽しみですが、それは6月末か7月初めごろの公表ですね。
合格者の高校=大学レベルなら関学は履正社レベル。
合格者の高校=大学レベルなら関学は神戸高校レベル。
神戸高校は関学何人?履正社より多かったっけ?合格者数と言いながら都合よく主張する。それが関学スタンダード。
関学高等部と神戸高校の偏差値はイーブン。