日本が誇る3大私立大学は間違いなくこの3大の時代でしょう。 早稲田慶応は言うまでもなく、関西の雄は伝統歴史ともに関西ナンバーワンであり続けた関西学院です。
そもそもスレタイは「早稲田vs慶應vs関西学院」だよ。 「関西学院自慢」ではない。早稲田、慶應と対決できる話題を書き込めば良い。 関学自慢は別スレがあるんじゃない。他大学貶しではなく純粋な関学自慢ならね。
じゃあ、同じ様なスレばかり乱立させて、 同じ内容ばかり貼り付けないでください。 関学スレ1本で、ずーと関学話題で盛り上がるのならいいんですけど。 受験に対して情報を得たいのに、 全然参考にならない。
他スレへ行きなさい。
もちろんです。 ずっと、他スレをロムしてましたが、 このカテだけで、関学が凄いってスレがいくつあるか・・・ 貶めるつもりはないけど、もっと色んな私大の情報が欲しいのが本音。
情報のほしい大学へ問い合わせてみましょう
スレタイで3番目の大学は異質。
早稲田と慶應は私学の両雄。ライバル。 慶應と関学は学校間、現役間、OB間の交流が密にあり親密度が非常に高い。 お互いに尊重しあう仲ですな。
まず〇カを極めた書き込みを止めることですな(笑)