在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
がっくり
私大のみ受験で、そろそろ終盤です。
今のところ、抑え校2校だけ合格。それはそれでうれしかったけど、
不合格が続き落ち込んでいる日々に
ここは適正校と思っていた大学2校とも補欠でした。
あとはチャレンジ校の受験が数回残っています。記念受験になりそうです。
もう、合格をいただいた1校が、入学手続き締切です。
補欠の大学に後ろ髪をひかれる思いで 支払いを済ませますが。
ほとんど当てににならない補欠を薄らと期待し待っている気持ちがあり複雑です。
私も仲間 (ID:b2OOnw9s4PU) さんのお子さんにも
今の思いを1年間忘れなければ、きっと来年明るい春は来ますよ。
>この一年怠けていての結果だったら、軽く励ませるのですが、この努力をあともう一回とは軽々しくいえません。
全ての受験が終了したら、また頑張る気力が湧いてくるものでしょうか?
本番で弱くなるタイプなのでしょうか。
漢方に詳しい医師に相談して、症状にあった漢方を処方していただいたら
どうでしょうか。
緊張してあがらないようになる漢方や
やる気になる漢方薬がありますよ。
うちの子が受験生の時に使って効果ありましたよ。
ちなみに数日ですぐとか効果出ないので数か月間服用が必要です。
再度読んでみたら、
先生は誰を指したか、さっぱりわからない。
>うちの子の学校が大爆笑さんのお嬢様の学校より偏差値が低いので
出願数の多さがいまひとつ理解できないのでは?という
意味でした。この文章も()でなおされてしまいます?
>ここで日本語に不自由な私ということを
自覚したわけですが、小学校の文集にのせる
作文を先生に添削されているような気分になりました。
先生にまったく別の文章にされてしまう、これ
私の作文じゃないっていう寂しさ。
そういう意味じゃないのにとか。
大爆笑先生、もうやめてね。
この中に3回出てくる先生という言葉は大爆笑さんのこと?
それとも前2つが()つけた私のことで、最後の1つが大爆笑さんのこと?
我が家も‥様
返信ありがとうございます。今年の受験はもう終わられたのですね。
お疲れ様でした。
もしかすると、二年後に再挑戦されるかもしれないとの事、きっと今よりも強くなっていらっしゃいますよ。応援しております。
うちのお話ですが、予想はしてましたがやはり今日も×でした。
子どもも親も、もう受かる気がしません。
今はまだ抜け殻のようですが、もう少しだけ充電して、最後のあがきを子どもと模索してみます。
うーん、
このスレッドに集うお母さん方は、
悩みを抱えているお母さん方が多いはずなのに、
レスの文章添削が始まっちゃった。
どうせなら、希望学部・偏差値別の併願校と作文添削を別スレで立てて、
大爆笑さんが指導者になればいいのに。
コアなファンがつくと思うよ。
受験期を迎えているお子さんをお持ちのお母さん、最後までお子さんをサポートしてあげてください。これからクラスの状況が分かっていき、ますます追い込まれるお子さんもいると思う。
そして、お子さんの進路に対する結論を出したお母さん、
口が滑っても「あの時こうしたら良かったのに」とか「こうしたらどうなっていたかしら?」と言わないようにして下さいね。
何年経っても、もめる原因です。
春は皆それぞれに訪れますよ、きっと。
今日から息子は歩き始めました。
学校の先生に話して、予備校の担任と面談してきました。そして近くの公園で部活仲間とキャッチボールをすると出かけて行きました。
メンタル弱めですが厳しい部活を続けて大分強くなりました。漢方があるのですね。下の子の生理痛で丁度漢方を処方して下さる医院に行こうと思っていたので相談してみます。
今回のことで息子と沢山話して、将来のこととか色々真面目に考えていることもわかりました。
悔しい思いをしてそれぞれの決断をして春を迎えるお仲間の皆様、頑張りましょう‼︎
自分自身のことでは、ケ・セラ・セラタイプなのに子どものこととなるとダメですね。
このスレで救われました。
お仲間の皆様、頑張りましょう‼︎
漢方は手を出さない方が良いですよ。
漢方といっても、飲み続ける事で内臓を悪くする事も少なくないです。
実際に漢方が元で、肝臓を悪くした者も知り合いに何人かいます。実は、副作用も強いのが漢方でもあります。
メンタルを強くする夢のような薬なんて無いと思います。
あったとしても眉唾です。
心は、地道に経験と学習、人と交流する事などで鍛えていくしか無いと思います。
特に、生理痛などと違い、体の不調では有りませんので余計にそう思います。
前を向いて歩き出されたとのこと、良かったです。
まだ受験が終わられて間もないのに、回復がお早いようで何よりです。
心はいたって健全、薬なんて必要ないですよ。
〉緊張してあがらないようになる漢方や
やる気になる漢方薬がありますよ
怪しすぎです。
飲むと若返りますよ♪レベルです。
特に、荒らしと一心同体の、(お節介ですが)さんのオススメなんて。
騙されないでね。
>無闇に漢方は手を出さない方が良いですよ
>漢方といっても、飲み続ける事で内臓を悪くする事も少なくないです。
無闇手を出さないには賛同しますが
ドラックストアで自分で判断して買うのではなく
漢方に詳しい医師に相談してなら良いのでは?
実際、うちの子にも効果を感じましたし
大勢の前で発表する時期になると医師に処方してもらって
発表に挑む教授もいます。
>メンタルを強くする夢のような薬なんて無いと思います。
とりあえず詮索したら出てきたストレス専門にしてる病院の医師のHP
http://matsumura-sc.jp/app/Blogarticlelist/index/ArticleCatgId/2
年齢や症状や目的に対して処方する漢方も違ってくるようです。
他にも検索したらいろいろ出てきます。
>心は、地道に経験と学習、人と交流する事などで鍛えていくしか無いと思います。
長い目で見ることができれば、それで良いのでしょうが
受験生ですから、眉唾物でも知ると知らないとでは大違い。
知っていれば良かったと後に後悔にならないために教えただけです。
>心はいたって健全、薬なんて必要ないですよ。
必要かどうかは専門医に本人や家族が相談して決めることでしょう。
本人や家族が必要ないと判断すればそれでよいと思います。