女子美の中高大連携授業
がっくり
私大のみ受験で、そろそろ終盤です。
今のところ、抑え校2校だけ合格。それはそれでうれしかったけど、
不合格が続き落ち込んでいる日々に
ここは適正校と思っていた大学2校とも補欠でした。
あとはチャレンジ校の受験が数回残っています。記念受験になりそうです。
もう、合格をいただいた1校が、入学手続き締切です。
補欠の大学に後ろ髪をひかれる思いで 支払いを済ませますが。
ほとんど当てににならない補欠を薄らと期待し待っている気持ちがあり複雑です。
子供に聞いたら友達からは「明治ダメだったわ」とだけ聞いたというので
セン利だったのかもしれません。
センター国語の平均点が100点未満のおほほほほ、あははははの年度だったので
国語が苦手で明治、立教のセン利落としたという話も多かった年でした。
今日は早稲田大文学部の合格発表ですな。合否ネット照会は正午からか・・・
ここにご参集の皆さんは、上智アウトか補欠みたいですから、多くが今頃ドキドキで待ってるのでしょうかね。
上智、明治完敗でも早稲田は受かったとの書き込みも多いですから安心して下さい。
文化構想学部と文学部は問題傾向が非常に良く似ていますが受験は水物。文構×からと言って文も×とは限りません。
「上智補欠」さんも早稲田・文を受けたみたいですから、合格なら即ここへの書き込みはあるでしょう。補欠なら時間を置きますかな?それとも“上智第一志望”ですから早稲田合格なんて「ははhhh・・・」で終わりかな。
そうそう早慶立が来年から出願が完全Webになります。紙の願書は廃止です。ど~して上智は一緒じゃないのかな?
二俣川さん
>まあ、明治落ち早稲田合格は例外的事象であろう。
>一般化はできない。
「上智、明治完敗でも早稲田は受かったとの書き込みも多いですから安心して下さい。」
~これに対するレスですかな?もしそうなら、ここでの書き込みに真偽は別にして、そんなのがいくつかあるから触れただけで、一般論化などしちゃいないがね。
識者の二俣川さんにしてはお珍しい・・・ w
早稲田文から1時間、ないなァ~